أشاد صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز، أمير منطقة القصيم، بنتائج مبادرة جامعة القصيم الوطنية في مجال البحث والتطوير والابتكار، التي جاءت تحت عنوان: «جذور تمتد وآفاق تتجدد: منحة بحثية في الهوية الوطنية والتنمية المستدامة»، تزامنًا مع اليوم الوطني الخامس والتسعين، والتي تهدف إلى تعزيز القيم وترسيخ الهوية الوطنية، وذلك بعد اطلاع سموه على نتائج المبادرة.
وأكد سموه أن ما حققته المبادرة من تفاعل علمي مميز يعكس وعي الباحثين بأهمية ترسيخ الهوية الوطنية، وربطها بمسارات التنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن دعم البحث العلمي يمثل ركيزة أساسية في بناء مجتمع معرفي يسهم في تحقيق مستهدفات التنمية الوطنية.
وقدّم سموه شكره لسعادة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد بن فهد الشارخ، ولمنسوبي الجامعة، على جهودهم في تنفيذ هذه المبادرة وتحقيق مستهدفاتها.
يُشار إلى أن المبادرة شهدت تقديم (124) مقترحًا بحثيًا، وقبول (48) مقترحًا، حيث تعزز هذه المخرجات من دور الجامعات في خدمة الوطن، وتدعم الابتكار، وتُسهم في صناعة المعرفة المرتبطة بقيم المجتمع وهويته الوطنية.

