زار سعادة رئيس جامعة القصيم الأستاذ الدكتور محمد بن فهد الشارخ، الثلاثاء 11 أغسطس 2026م، فعاليات النادي الصيفي التاسع بالجامعة، والمقام في المجمع الأولمبي بالمدينة الجامعية، بحضور وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور فهد بن سليمان الأحمد، وعميد شؤون الطلاب الدكتور محمد العجلان.
واطّلع رئيس الجامعة خلال الزيارة على أنشطة وبرامج النادي، والتقى عددًا من الطلاب المشاركين، وتعرّف على البرامج المقدمة وآلية تنفيذها، كما زار صالة البولينج والترفيه، والصالة الرياضية، وقاعات التدريب وورش العمل، واطّلع على المسارات المتنوعة الهادفة إلى تنمية مهارات الطلبة وقدراتهم في مختلف المراحل التعليمية.
وأكد سعادة رئيس الجامعة أن النادي الصيفي يأتي امتدادًا لاهتمام الجامعة بتنمية قدرات الطلبة في مختلف المراحل التعليمية، واستثمار أوقاتهم خلال الإجازة الصيفية، انطلاقًا من دورها المجتمعي، من خلال برامج نوعية تجمع بين المعرفة والمهارة والترفيه، وتسهم في تعزيز القيم والهوية الوطنية، وتنمية المهارات المستقبلية، وتحفيز الإبداع والابتكار، بما يتوافق مع مستهدفات رؤية السعودية 2030 وبرنامج تنمية القدرات البشرية.
وتهدف فعاليات النادي الصيفي التاسع إلى تعزيز الانتماء الوطني والقيم الإيجابية، وتنمية المهارات الأساسية والمستقبلية للطلبة، من خلال عدة مسارات تشمل: المسار الوطني والأمن الفكري، والمهاري، والريادي والابتكاري، والتعليمي، والرياضي، والترفيهي، والتقني، والاجتماعي والمجتمعي، والتنافسي، والثقافي واللغوي، والفني والإبداعي.




