جامعة القصيم هي جامعة سعودية حكومية تُقدم برامج أكاديمية متنوعة، وتعد من أبرز الجامعات في المملكة في مجالات التعليم والبحث.

رمز بسيط، تكوّن من سلسلة روابط مُحاطة بدائرة، وهي رمز شائع للاتصال أو الارتباط التشعبي. تم تحديد خطوط الأيقونة بلون أسود داكن على الخلفية، مع إضافة عناصر عسكرية من الهوية الوطنية السعودية مثل الغترة والشماع والبشت السعودي، لتعكس الطابعة المحلية المميزة لجامعة القصيم.
روابط المواقع الالكترونية الرسمية التعليمية السعودية تنتهي بـ edu.sa
جميع روابط المواقع الرسمية التعليمية التابعة للجهات الحكومية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ .edu.sa
علامة لفتة سوداء اللون من الجلد البسيط، قبضة بدائرة سوداء، يعلوها رسم واضحي لغترة سعودية مع شماع وعقال، تبرز معالم البشت السعودي في. يرمز هذا التصميم إلى مفهوم الأمان وخصوصية البيانات الرقمية يعكس هوية جامعة القصيم.
المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان.
المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.
هيئة الحكومة الرقمية

مسجل لدى هيئة الحكومة الرقمية برقم : 20250413538

إدارة التغذية

نبذة

إدارة التغذية هي إحدى إدارات وكالة الجامعة للشؤون المالية والفنية، وتعنى بالإشراف الكامل على خدمات التغذية الطلابية الرئيسية، وما يُقدم في منافذ التغذية المختلفة (المطاعم – الكافتيريات -مكائن البيع السريع)، بالإضافة إلى الإشراف على الخدمات الغذائية التي تقدم في مناسبات الجامعة والأنشطة الطلابية، كما تحرص الإدارة على أن تكون خدمات التغذية المقدمة على مستوى صحي وغذائي ذو جودة عالية.

الرؤية

الريادة في تقديم الخدمات الغذائية.

الرسالة

تقديم خدمات غذائية صحية متميزة عالية الجودة لطلبة الجامعة ومنسوبيها، بتجهيزات غذائية تتماشى مع المواصفات العالمية.

الأهداف

أهداف إدارة التغذية:
1. تقديم الغذاء الصحي والمتوازن للطلاب في المطاعم التي تشرف عليها الإدارة.
2. تعويد الطلاب والطالبات على العادات الغذائية السليمة.
3. تقديم الوجبات الغذائية بأسعار رمزية لمساعدة الطلاب والطالبات مادياً.
4. تتطلع الإدارة العامة للتغذية إلى:
– تقديم كل ما هو جديد في الخدمات الغذائية المقدمة وتوفير خيارات متعددة وفق أحدث التقنيات بأسلوب عصري مما ينعكس إيجابا على الخدمات المساندة للرسالة التعليمية الأساسية بالجامعة.
– نشر الوعي الصحي الغذائي لأكبر عدد ممكن من أفراد المجتمع.
5. الجودة في جميع الخدمات التي تقدم لمنسوبي الجامعة وزوارها سواء في المظهر أو المذاق.
6. تقديم وجبات متنوعة ومتوازنة وصحية.
7. تهيئة المكان المريح الذي لا يمل المرتاد له من منسوبي الجامعة وزوارها من الجلوس فيه.
8. متابعة ما يستجد في مجال الغذاء سعياً في تحقيق رغبات المستفيدين
9. العمل على تطبيق الاشتراطات الصحية عند إعداد الوجبات الغذائية لإنتاج وجبات عالية من حيث الجودة والسلامة

ملفات تعريف الارتباط

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط الخاصة لضمان سهولة الاستخدام، وتحسين تجربتك أثناء التصفح، كما يوضح الأحكام والسياسات المتعلقة بخصوصية المستخدم. من خلال الاستمرار في تصفح هذا الموقع، فإنك تقر بقبول استخدام ملفات تعريف الارتباط، وما جاء في سياسة الخصوصية