ماجستير العلوم في علوم الأغذية
نظرة عامة
الخطط الدراسية
الفئة المسموح لهم بالتقديم
طلاب و طالبات
أسلوب الدراسة
مقررات و رسالة
الدرجة العلمية
ماجستير
المستوى الدراسي
الدراسات العليا
مقر الدراسة (طلاب)
المقر الرئيسي للكلية(المليداء)
مقر الدراسة (طالبات)
المقر الرئيسي للكلية (المليداء) (قسم الطالبات)
التخصص المطلوب
بكالوريوس علوم أغذية وتغذية إنسان أو بكالوريوس التغذية وعلوم الأغذية أو بكالوريوس تصنيع أغذية
القبول من خارج التخصص
يمكن قبول تخصص (انتاج النبات ووقايته، انتاج الحيوان ووقايته، الطب البيطري، المختبرات الطبية، اقتصاد منزلي، تغذية و علوم الأطعمة) بشرط اجتياز المقررات التكميلية التي يقرها القسم العلمي
فترة الدراسة
لايوجد
اختبار STEP
لايوجد
شروط أخرى
لايوجد
الرسوم الدراسية
40,000
المعدل التراكمي المطلوب
من 5 لايقل عن
2.75
من 4 لايقل عن
1.75
من 100 لايقل عن
70
آلية المفاضلة للقبول
المعدل التراكمي
50%
اختبار قدرات الجامعيين
20%
اختبار المفاضلة
30%
موعد ومكان اختبار المفاضلة في ملخص الطلب بعد إكمال طلب التقديم
اسم البرنامج: العلوم في علوم الأغذية
الرمز: MFSHN3
رقم الإصدار: 1
إجمالي الساعات: 36
إجباري: 27
اختياري: 9
الرمز: MFSHN3
رقم الإصدار: 1
إجمالي الساعات: 36
إجباري: 27
اختياري: 9
المقررات الإجبارية
المستوى الأول
الرمز | الاسم | الساعات المعتمدة | نظري | عملي | المتطلب | التصنيف |
---|---|---|---|---|---|---|
513 FSHN | تصميم وتحليل التجارب البيولوجية | 3 | 2 | 2 | متطلبات جامعة | |
BCH 513 | كيمياء حيوية متقدم | 3 | 2 | 2 | متطلبات جامعة | |
560 FSHN | ميكروبيولوجي اغذية متقدم | 2 | 1 | 2 | متطلبات جامعة | |
520 FSHN | كيمياء اغذية متقدم | 2 | 1 | 2 | متطلبات جامعة |
المستوى الثاني
الرمز | الاسم | الساعات المعتمدة | نظري | عملي | المتطلب | التصنيف |
---|---|---|---|---|---|---|
521 FSHN | تحليل أغذية متقدم | 2 | 1 | 2 | متطلبات جامعة | |
540 FSHN | حفظ أغذية متقدم | 2 | 1 | 2 | متطلبات جامعة | |
530 FSHN | تقنية ألبان متقدم | 2 | 1 | 2 | متطلبات جامعة | |
510 FSHN | مناقشات | 2 | 0 | 4 | متطلبات جامعة | |
550 FSHN | التقنية الحيوية للأغذية متقدم | 2 | 1 | 2 | متطلبات جامعة |
المستوى الثالث
الرمز | الاسم | الساعات المعتمدة | نظري | عملي | المتطلب | التصنيف |
---|---|---|---|---|---|---|
511 FSHN | مناهج بحث | 1 | 1 | 0 | متطلبات جامعة |
المستوى الرابع
الرمز | الاسم | الساعات المعتمدة | نظري | عملي | المتطلب | التصنيف |
---|---|---|---|---|---|---|
600 FSHN | الرسالة | 6 | 1 | 0 | متطلبات جامعة |
المقررات الاختيارية
الرمز | الاسم | الساعات المعتمدة | نظري | عملي | المتطلب | التصنيف |
---|---|---|---|---|---|---|
570 FSHN | هندسة تصنيع أغذية متقدم | 2 | 1 | 2 | متطلبات جامعة | |
522 FSHN | مراقبة الجودة والتشريعات الغذائية | 2 | 1 | 2 | متطلبات جامعة | |
546 FSHN | إنزيمات الغذاء | 2 | 1 | 2 | متطلبات جامعة | |
547 FSHN | تغليف الأغذية | 2 | 1 | 2 | متطلبات جامعة | |
523 FSHN | الصفات الحسية والريولوجية للأغذية | 2 | 1 | 2 | متطلبات جامعة | |
548 FSHN | معالجة مخلفات مصانع الأغذية | 2 | 1 | 2 | متطلبات جامعة | |
512 FSHN | دراسات خاصة في علوم الأغذية والألبان | 2 | 0 | 4 | متطلبات جامعة | |
551 FSHN | المعلوماتية الحيوية | 2 | 1 | 2 | متطلبات جامعة | |
545 FSHN | تقنية الخضر والفاكهة | 3 | 2 | 2 | متطلبات جامعة | |
534 FSHN | تقنية منتجات الالبان متقدم | 3 | 2 | 2 | متطلبات جامعة | |
544 FSHN | تقنية الحبوب ومنتجاتها | 3 | 2 | 2 | متطلبات جامعة | |
543 FSHN | تقنية الزيوت و الدهون و الزيوت العطرية متقدم | 3 | 2 | 2 | متطلبات جامعة | |
542 FSHN | تقنية منتجات الأسماك و المنتجات البحرية | 3 | 2 | 2 | متطلبات جامعة | |
541 FSHN | تقنية منتجات اللحوم و الدواجن | 3 | 2 | 2 | متطلبات جامعة | |
580 FSHN | الأغذية الوظيفية | 2 | 1 | 2 | متطلبات جامعة | |
561 FSHN | سلامة الأغذية | 3 | 2 | 2 | متطلبات جامعة | |
581 FSHN | تغذية إنسان متقدم | 2 | 2 | 0 | متطلبات جامعة | |
560 PPP | فسيولوجيا وتداول ما بعد الحصاد للحاصلات البستانية | 2 | 1 | 2 | متطلبات جامعة | |
APB 534 | انتاج ماشية اللبن واللحم متقدم | 2 | 1 | 2 | متطلبات جامعة |