رعى سعادة رئيس جامعة القصيم الأستاذ الدكتور محمد بن فهد الشارخ، اليوم الثلاثاء 2 يونيو 2026م، حفل معايدة عيد الأضحى المبارك الذي نظمته إدارة العلاقات العامة وخدمات المستفيدين، بحضور وكلاء الجامعة ومنسوبيها، وذلك في البهو الرئيس بالمدينة الجامعية.
ورفع سعادته بهذه المناسبة التهنئة إلى مقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وإلى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء – حفظهما الله -، وإلى منسوبي الجامعة كافة، سائلًا الله عز وجل أن يعيد هذه المناسبة المباركة على المملكة وهي تنعم بالأمن والاستقرار والازدهار.
وأكد سعادته أن ما تحقق من نجاح متميز لموسم حج هذا العام يجسد ما توليه القيادة الرشيدة – حفظها الله – من عناية واهتمام مباشر بمنظومة الحج، وما سخّرته من إمكانات وخدمات متكاملة أسهمت في راحة ضيوف الرحمن وسلامتهم وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسر وطمأنينة.
وأشاد رئيس الجامعة بمشاركة أكثر من 225 متطوعًا ومتطوعة من طلبة الجامعة في المسارات الصحية والبيطرية والجوالة، مؤكدًا أن ما حققوه من إنجازات، ومنها حصول جوالة الجامعة على 40 وسام تميز وتحقيق سبعة مراكز متقدمة، يعكس نجاح الجامعة في تعزيز قيم المسؤولية المجتمعية والعمل التطوعي لدى طلبتها، وإسهامهم الفاعل في خدمة الوطن والمجتمع.
كما أشاد بمشاركة 98 مختصًا ومتطوعًا من كلية الطب البيطري والمستشفى البيطري في مشروع المملكة العربية السعودية للإفادة من الهدي والأضاحي، وما قدموه من نموذج مشرّف للكفاءة الوطنية وروح التطوع في خدمة ضيوف الرحمن.
ونوه سعادته ببرنامج «يُسر لتحجيج الطلبة الدوليين»، الذي مكّن أكثر من 131 طالبًا وطالبة من 41 دولة من أداء فريضة الحج، مؤكدًا أن البرنامج يجسد اهتمام الجامعة بطلبتها الدوليين، ويعكس رسالة المملكة الإنسانية والإسلامية، فيما يمثل المشاركون فيه سفراء ينقلون إلى بلدانهم الصورة المشرقة لما تقدمه المملكة من خدمات ورعاية لضيوف الرحمن.




