جامعة القصيم مؤتمر الصحوة٫٫دراسات في المفهوم والإشكالات

مؤتمر الصحوة٫٫دراسات في المفهوم والإشكالات

تنظم الجامعة ممثلة بوحدة التوعية الفكرية مؤتمر الصحوة٫٫دراسات في المفهوم والإشكالات. في الفترة : الثلاثاء والأربعاء 24 -25 رجب ١٤٣٩هـ المكان: قاعة الاحتفالات أ، المبنى الرئيسي أهداف المؤتمر: بيان مفهوم الصحوة وإطلاقه على المجتمع المسلم. إبراز موقف الصحوة من قيام الدولة الوطنية والانتماء الوطني. بيان أثر إقامة الخلافة الإسلامية على خطاب الصحوة وتداعياته. إبراز أسباب ضعف منهج التوسط والاعتدال في فكر الصحوة. الكشف عن الإشكالات الفكرية في خطاب الصحوة. محاور وموضوعات المؤتمر: المحور الأول: مصطلح الصحوة: "الدلالة والمفهوم". المحور الثاني: تكوين الصحوة «النشأة، التطور، الامتداد". المحور الثالث: علاقات الصحوة: "التيارات – المنظمات – الدولة". المحور الرابع: إشكالات الصحوة "الإمامة، الخلافة، التدين، التوجس، التطرف، الانـتماء، التحزب".
02/04/2018
05:00 AM