جامعة القصيم يقام بالجامعة وبرعاية سمو أمير المنطقة.. المجلس الأعلى لـ "جود" يمنح الجائزة المليونية للفائزين بحفل ختام الدورة الأولى

وافق المجلس الأعلى لجائزة عبدالله السليمان الدولية للإبداع العلمي في النخيل والتمور "جود"، على منح الجوائز للفائزين بمختلف فئات الجائزة، التي تقدر بمليون ريال ستوزع على الفائزين في حفل ختام الدورة الأولى، الذي سيقام بتاريخ 2018/10/10م برعاية صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود أمير منطقة القصيم- رئيس المجلس الأعلى للجائزة، وذلك في قاعة ( أ ) بالمقر الرئيسي لجامعة القصيم.

من جانبه أكد الأستاذ الدكتور "خالد بن باني الحربي" عميد كلية الزراعة والطب البيطري المدير التنفيذي للجائزة، أن عدد المتقدمين للجائزة بفئاتها المختلفة وصل إلى أكثر من 53 مرشح من أكثر من 11 جنسية عربية وأجنبية، وقد باشرت اللجان المختصة بأمانة الجائزة عمليات اختيار الفائزين بشكل دقيق، من خلال  تطبيق عدد من المتطلبات والشروط ومعايير الجائزة المعلنة بإشراف مباشر من قبل جامعة القصيم ممثلة بكلية الزارعة والطب البيطري.

وأضاف "الحربي" أن للجائزة أهداف سامية، تتمثل في تعزيز الدور الريادي للمملكة بين دول للعالم في تنمية وتطوير البحث العلمي في مجال التمور، خصوصا وأن مملكتنا الحبيبة تعتبر من أكبر الدول المنتجة للتمور في العالم، بالإضافة إلى تحفيز وتنشيط الأعمال العلمية الإبداعية ونشر المعرفة في مجال النخيل وإنتاج والتمور، و"بين" الحربي أن هذا القطاع يشهد دعما كبيرا من قبل حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمير محمد بن سلمان -حفظهما الله-.

وقدم "الحربي"  شكره وتقديره لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن مشعل رئيس المجلس الأعلى للجائزة، على دعمه ومتابعته المستمرة لمراحل الجائزة، ولمعالي الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود مدير جامعة القصيم على توجيهاته المستمرة، ولمؤسسة عبدالله السليمان على تبني الجائزة ودعمها ماديا ولجميع العاملين من أعضاء اللجان بأمانة الجائزة على الجهود المبذولة.

29/09/2018