جامعة القصيم قبول قرابة 14 ألف طالب وطالبة من خريجي الثانوية بكليات الجامعة

قبول قرابة 14 ألف طالب وطالبة من خريجي الثانوية بكليات الجامعة

أعلنت جامعة القصيم عن قبول قرابة 14 ألف طالب وطالبة من خريجي المرحلة الثانوية للعام الدراسي الجديد 1439/1440هـ، للدراسة في مرحلة البكالوريوس والدبلوم  التأهيلي في كليات الجامعة، البالغ عددها 38 كلية في مختلف محافظات المنطقة، حيث يمكن للطلاب والطالبات التعرف على نتائج قبولهم عبر موقع الجامعة الإلكتروني وعبر موقع عمادة القبول والتسجيل.

من جانبه قال الدكتور فهد الأحمد عميد عمادة القبول والتسجيل بالجامعة أنه تم قبول الطلاب عبر النسب الموزونة للتخصصات العلمية والتي هي عبارة عن اختبار القدرات والاختبار التحصيلي ومعدل المرحلة الثانوية أو النسبة المكافأة والتي هي عبارة عن اختبار  القدرات ومعدل المرحلة الثانوية، أما الطالبات فتم قبولهن بالنسبة الموزونة فقط.

وأكد "الأحمد" أن الجامعة تتوخى دائما العدل والمصداقية والشفافية والوضوح في كل أعمالها، حيث يحق للطالب أو الطالبة تقديم الاعتراض على عدم قبوله في أحد التخصصات، إذا وجد أن هناك من هو أقل نسبة منه وتم قبوله في نفس التخصص مع ضرورة مراعاة ترتيب الرغبات ومصدر الشهادة الثانوية للطالبات.

وأضاف "الأحمد" أنه بالنسبة للطالبات هناك تخصصات  "معومة" يحق لجميع الطالبات التقدم عليها أيا كانت محافظتها في حين توجد تخصصات تقتصر على طالبات المحافظة بسبب تكرار القسم في عدة محافظات في مقرات الجامعةموضحًا أنه تم قبول الطالبات على أكثر من 65 تخصصا فيما تم قبول الطلاب على قرابة  45 تخصصا، راجيا من الله تعالى أن يعود ذلك بالنفع على الوطن.

رابط الاستعلام عن النتائج:

04/07/2018