جامعة القصيم الملحق الثقافي في أمريكا: اتفاقية الجامعة مع جامعة عريقة كميتشيجان خطوة ايجابية لتطوير كلية الزراعة

هنأ الجامعة باعتمادها مؤسسياً .. وشكر لها اطلاع الملحقية.. الملحق الثقافي السعودي في أمريكا :

اتفاقية الجامعة مع جامعة عريقة كميتشيجان خطوة ايجابية لتطوير كلية الزراعة

د.العيسى : التنسيق بالاتفاقيات مع الملحقية يجنب الجامعات والجهات السعودية المشاكل !!

المركز الإعلامي:

أكد الملحق الثقافي في سفارة خادم الحرمين الشريفين بواشنطن الدكتور محمد بن عبدالله العيسى, على أهمية التنسيق مع الملحقية في حال الرغبة بتوقيع اتفاقيات وعقود للتعاون مع مؤسسات تعليمية أو غيرها في الولايات المتحدة الأمريكية, لافتاً إلى أن ذلك من شأنه حماية الجامعات السعودية أو الجهات الأخرى المقدمة على هذه النوع من الشراكات, مشيراً إلى أن الملحقية تدرس هذه الاتفاقيات بعناية تامة من خلال متخصصين قانونيين تجنباً لأية عوائق أو مشاكل مادية وغيرها قد تقع فيه المؤسسات السعودية سواء كانت حكومية أو خاصة مشدداً على أن ذلك الدور هو أحد الجوانب التي تضطلع بها الملحقية الثقافية السعودية كجزء من واجبها تجاه كل من يمثل الوطن في مختلف المجالات.

جاء ذلك في تصريح صحفي عقب لقائه وفد الجامعة برئاسة وكيل الجامعة الأستاذ الدكتور إبراهيم بن صالح العمر والوفد المرافق له, حيث أشاد الدكتور العيسى بمبادرة جامعة القصيم في اطلاع الملحقية على عقد التعاون مع جامعة ولاية ميتشيجان الأمريكية قبل توقيعه بفترة لافتاً أن الملحقية تحرص على تقديم العون والمشورة للجامعات السعودية والقطاعات الأخرى الراغبة بهذا النوع من التعاون مع جهات أمريكية.

وأشاد الملحق الثقافي السعودي بخطوة جامعة القصيم في توقيع مثل هذه الاتفاقية مع جامعة عريقة كجامعة ولاية ميتشيجان التي تعد من الجامعات العريقة في الولايات المتحدة مشيراً إلى أنها اتفاقية جيدة وستخدم الجامعة بإذن الله وتقدم الفائدة المرجوة لبرامج كلية الزراعة والطب البيطري والدراسين وأعضاء هيئة التدريس, مباركاً للجامعة منجزاتها وخطواتها التطويرية والتي توجت باعتمادها مؤسسياً من قبل الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي كثالث جامعة حكومية سعودية, متمنياً للجامعات السعودية المزيد من النجاحات في ظل الدعم اللامحدود الذي تجده مؤسسات التعليم العالي من قبل القيادة الرشيدة.

حضر لقاء الملحق الثقافي مع وفد الجامعة مساعدي الملحق وعدد من منسوبي الملحقية, كما اطلع الوفد على عدد من الخطوات التطويرية بالملحقية هدفاً في خدمة الطلاب والطالبات والمبتعثين والمبتعثات بشكل عام . DSC_0010 DSC_0018  DSC_0063
23/02/2015