جامعة القصيم رئيس الجامعة يكرم الفائزين في منافسة "أثر التطوعية"

رئيس الجامعة يكرم الفائزين في منافسة "أثر التطوعية"

توج سعادة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد بن فهد الشارخ، الفائزين بمنافسة "أثر التطوعية.. مضى وأبقى الأثر"، والتي أقيمت بالتعاون مع مجلس اثر الشباب تحت مسار مسك للمجتمع "، بحضور وكيل الجامعة للشؤون المالية والفنية الدكتور محمد السعوي، ووكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور فهد الأحمد، وذلك صباح اليوم الإثنين 6 مايو 2024م، بالمقر الرئيس بالمدينة الجامعية.

حيث شاركت مختلف جهات الجامعة في المنافسة لتنفيذ أفضل فرصة تطوعية في يوم التطوع السعودي والعالمي، مع تحكيم للمبادرات وترشيح الفائزين من قبل مؤسسة "مسك".

كما كرم سعادة رئيس الجامعة فرع الجامعة بمحافظة رياض الخبراء الفائز بالمركز الأول من خلال مبادرة تجهيز مكتبات في إدارة سجن بريدة (مكتبات خير وأبقى)، وكلية التمريض التي جاءت في المركز الثاني من خلال معرض "صحتها حياة"، كما كرم سعادته كلية الهندسة بفرع الجامعة في محافظة عنيزة والتي فازت بالمركز الثالث من خلال تنفيذ تطبيق مشاركة الفائض من الممتلكات الشخصية (وافر)، وجاءت في المركز الرابع كلية العلوم الطبية التطبيقية بفرع الجامعة في محافظة الرس بمبادرتها عن التوعية بالتدوير الأولي للبلاستيك والحد من استخدامه في الكلية، وحصلت على المركز الخامس كلية الأعمال والاقتصاد بمقر الجامعة في محافظة الرس بتنفيذ ورشة عمل بعنوان "نحو شجرة قرار ذكية لمساعدة ذوي الاحتياجات الخاصة"، كما كرم سعادة رئيس الجامعة 38 سفيرًا للتطوع تقديرًا لجهودهم المبذولة.

هذا، وقد شارك في المنافسة 19 جهة تابعة للجامعة (أعضاء هيئة التدريس - وموظفين) من مختلف مدن ومحافظات القصيم، من خلال 145 متطوعًا، واستفاد من الخدمات التطوعية المقدمة 6000 مستفيدًا ومستفيدةخلال يوم واحد، حيث تهدف هذه المنافسة إلى تحفيز جهات الجامعة ومنسوبيها للعمل التطوعي، وتنمية وتمكين المتطوعين من العطاء والإنجاز وإبراز طاقاتهم ومواهبهم، ونشر وتعزيز ثقافة وسلوك العمل التطوعي في المجتمع، وتشجيع ابتكار الأفكار التطوعية والاستفادة منها في خدمة المجتمع، وتطوير كفاءة العمل الجماعي في التطوع.

08/05/2024