جامعة القصيم برعاية سمو أمير منطقة القصيم.. انطلاق الحملة الخامسة «توعية وصحة وتثقيف» بمركز دخنة

انطلقت اليوم الأحد الموافق 23/07/1445هـ، فعاليات حملة جامعة القصيم الشاملة «توعية وصحة وتثقيف»، في نسختها الخامسة والتي تقدم برامج خدمية وصحية متنوعة لأهالي مركز دخنة والقرى التابعة له بمحافظة الرس، برعاية من صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، حيث تتضمن الحملة التي تستمر لمدة 5 أيام أكثر من 300 برنامج مختلف في مقر الحملة الرئيس بمنتزه خزاز بمركز دخنة، وفي عدد من المدارس والمساجد في المركز، الذي يبعد عن مقر الجامعة الرئيس بحوالي 150 كيلومتر.

حيث توافد الزوار والمستفيدين على مقر الحملة الرئيس للاستفادة من البرامج والخدمات المقدمة مثل البرامج التربوية والوطنية، والتدريبية والمهارية والترفيهية والرياضية، إضافة إلى العيادات الطبية التي تقدم خدماتها الصحية في أكثر من 23 تخصصًا طبيًا يباشرها استشاريون ومختصون من الجامعة منها طب الأسنان والبصريات، والمختبرات، والأشعة، وطب الأسرة والمجتمع، وغيرها من التخصصات المتنوعة، إضافة إلى تنفيذ عدد من البرامج خارج مقر الحملة في مدارس البنين والبنات، والمساجد والجوامع وسوق الماشية.

وتهدف الجامعة من خلال إقامتها لهذه الحملة إلى تقديم خدماتها المجتمعية، عبر كافة أفرعها وتخصصاتها والتي تعد أحد مرتكزات رسالة الجامعة الوطنية ومسؤوليتها تجاه الوطن والمجتمع، ويأتي ذلك استكمالًا لسلسة الحملات الشاملة التي نفذتها الجامعة في النسخ الأربع الماضية.

من جهته، أوضح رئيس اللجنة التنفيذية للحملة، الدكتور أحمد بن إبراهيم التركي، أن النسخة الخامسة من حملة الجامعة تعقد هذه المرة في مركز دخنة بمحافظة الرس برعاية سمو أمير المنطقة، لافتًا إلى أن هذه الحملة لها أهداف متعددة أبرزها نشر الوعي الصحيح والتفكير السليم ورفع جودة الحياة من خلال البرامج الصحية والطبية والتغذوية، وعدد من الدورات التدريبية المهارية.

04/02/2024