جامعة القصيم الجامعة تشارك في مؤتمر سلامة المرضى 2023

الجامعة تشارك في مؤتمر سلامة المرضى 2023

تشارك الجامعة، ممثلة بالكليات الصحية والمدينة الطبية، في «المؤتمر الدولي الرابع للمركز السعودي لسلامة المرضى»، والذي تنظمه المديرية العامة للشؤون الصحية بالقصيم، بالتعاون مع المركز السعودي لسلامة المرضى، وبرعاية صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، خلال الفترة  2 - 4 ديسمبر 2023، بمركز الملك خالد الحضاري ببريدة.

ويحتوي جناح الجامعة المشارك في المؤتمر على أركان متنوعة لكليات الجامعة الصحية والتي تضم 11 كلية صحية تقدم 21 برنامجًا في مختلف الدرجات العلمية بكافة التخصصات وتخرج سنويًا أعدادًا كبيرة من الكوادر الطبية المؤهلة، حيث تستعرض هذه الأركان البرامج الأكاديمية المعتمدة، والتي حققت تصنيفًا دوليًا متقدمًا، وكذلك الخدمات والحملات الصحية والتوعوية التي تقدمها هذه الكليات وتستهدف أفراد المجتمع، إضافة إلى ركن المدينة الطبية الذي يقدم عرضًا شاملاً لإنجازاتها وخدماتها ذات الارتباط المباشر بسلامة المرضى.

كما يضم جناح الجامعة شاشات تقدم عروضًا مرئية لاستعراض الأبحاث العلمية التي نشرها منسوبو وطلاب الجامعة في ذات المجال.

ويتيح الركن الفرصة لزوار المؤتمر لإجراء الفحوصات العامة، مما يعزز التوعية الصحية والتفاعل المباشر مع الجمهور، ويأتي هذا ضمن جهود الجامعة ودورها في القطاع الصحي، حيث تسعى للمساهمة الفعّالة في تعزيز ثقافة سلامة المرضى والجودة في الخدمات الصحية.

ويمثل هذا المؤتمر فرصة حقيقية للتفاعل وتبادل الخبرات بين مختلف الجهات المشاركة، مما يسهم في تعزيز جهود تحسين سلامة المرضى على مستوى المجتمع المحلي.

04/12/2023