جامعة القصيم معالي رئيس الجامعة يرعى «يوم البحث العلمي السنوي» لطلاب وطالبات الامتياز بكلية طب الأسنان

رعى معالي الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود رئيس الجامعة، افتتاح فعاليات «يوم البحث العلمي 2023» السنوي لطلاب وطالبات كلية طب الأسنان بالجامعة، والتي تقام خلال الفترة من 25 - 23 مايو 2023م بمسرح المدينة الطبية بالجامعة، وذلك بحضور سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور محمد بن فهد الشارخ، ومنسوبي الكلية. حيث تهدف الفعالية إلى تعزيز وإثراء النشاط البحثي في مجال طب الأسنان بالمملكة، وتنمية مهارات التقديم والعرض لدى الطلاب وأطباء الامتياز، وكذلك تأهيلهم للمشاركة كمتحدثين بارعين في المؤتمرات العلمية المحلية والدولية. من جهته، أوضح عميد كلية طب الأسنان الدكتور علي العنزي، خلال حفل افتتاح الملتقى أنه يتضمن 82 عرضًا بحثيًا في شتى تخصصات طب الأسنان، والتي تأتي كنتاج بحثي لطلاب الكلية وأطباء الامتياز بها، وبإشراف أعضاء هيئة التدريس على مدار الثلاث سنوات الماضية، مؤكدًا أن معظمها جاهز حاليًا للنشر في المجلات العلمية المتخصصة. وأضاف "العنزي" أن الكلية تحرص دائمًا على إقامة يوم البحث العلمي لإبراز القدرات والمهارات البحثية لدى الطلاب وأطباء الامتياز وتحفيزهم على الانطلاق إلى التميز محليًا ودوليًا والعمل على تطوير مهنة طب الأسنان من خلال الأفكار الإبداعية المبتكرة، كما قدم سعادته الشكر لمعالي رئيس الجامعة لرعايته الفعالية وحرصه الدائم على كل ما من شأنه تحفيز طلاب الجامعة للرقى والتقدم. بعد ذلك، استعرض الدكتور مراد الرشيدي رئيس اللجنة المنظمة تقريرًا عرض خلاله موجزًا عن النتاج البحثي للكلية عن السنوات الخمس الماضية وجودته، تضمن العديد من الأرقام والإحصائيات الموثقة.
23/05/2023