جامعة القصيم الجامعة تقيم ندوة حول "التكامل المعرفي بين علم أصول الفقه والعلوم الأخرى"

الجامعة تقيم ندوة حول "التكامل المعرفي بين علم أصول الفقه والعلوم الأخرى"

أقامت الجامعة، مُمثلة بكلية الشريعة والدراسات الإسلامية، اليوم الإثنين الموافق 18/10/1444هـ، ندوة علمية بعنوان "التكامل المعرفي بين علم أصول الفقه والعلوم الأخرى"، والتي أقيمت بقاعة الشيخ ابن عثيمين بمقر الكلية، وتم نقلها عن بعد، بمشاركة عدد من المتخصصين، وبحضور عدد من منسوبي الكلية، والطلاب والمهتمين.

حيث تناولت الندوة في جلستها الأولى عددًا من الأوراق العلمية، منها: التكامل المعرفي بين العلوم، والتكامل بين علم أصول الفقه وعلوم اللغة، والتكامل بين علم أصول الفقه وعلم العقيدة.

وناقشت الجلسة الثانية من الندوة عددًا من الأوراق العلمية والتي تحدث فيها أعضاء هيئة التدريس، ومن هذه الموضوعات: أثر أصول الفقه في الصياغة القانونية، والقضايا المشتركة بين أصول الفقه والفلسفة التحليلية، وكذلك التكامل بين علم أصول الفقه وعلم التفسير، بالإضافة إلى التكامل بين علم أصول الفقه وعلوم السنة، بعد ذلك تم فتح باب المناقشة للحضور والإجابة عليها من المتحدثين.

وتأتي هذه الندوة ضمن جهود الكلية في تعزيز وتنمية المعارف لدى المهتمين وطلاب وطالبات الكلية، والإثراء العلمي.

08/05/2023