جامعة القصيم وزير التعليم يزور الجامعة ويلتقي قياداتها ويطّلع على عدد من مرافقها.

وزير التعليم يزور الجامعة ويلتقي قياداتها ويطّلع على عدد من مرافقها.

زار معالي وزير التعليم الأستاذ يوسف بن عبدالله البنيان، الجامعة، اليوم الإثنين الموافق 20 فبراير 2023م، حيث كان في استقباله معالي الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود رئيس الجامعة، حيث التقى معالي الوزير بقيادات الجامعة واستمع إلى مقترحاتهم واستفساراتهم وأجاب على استفساراتهم، بحضور سعادة وكيل الجامعة الدكتور محمد بن عبدالرحمن السعوي، وسعادة وكيل الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة الأستاذ الدكتور خالد باني الحربي، وعدد من القيادات وأعضاء مجلس الجامعة ووكلاء الكليات والعمادات.

ورحب معالي رئيس الجامعة في البداية بمعالي وزير التعليم، مؤكدًا على أن ما حققته الجامعة من إنجازات وجهود وإمكانات لم تأت إلا بتوفيق من الله عز وجل، وما تلقاه من دعم لامحدود من حكومة خادم الحرمين الشريفين، وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله- وما تلقاه الجامعة من دعم من وزارة التعليم بقيادة معالي الوزير.

وقال "الداود": إن الجامعة تفخر بهذه النخبة المميزة من قيادات الجامعة كفريق واحد أعمل معهم وأفتخر أنني ضمن هذا الفريق، وما رأيتموه من منجزات هي بتوفيق من الله وجهود الزملاء والزميلات بالجامعة.

وشهد معاليه عرضًا موجزًا لجهود الجامعة⁩ التعليمية والبحثية والمجتمعية، وأبرز ما حققته من جوائز وإنجازات دولية ومحلية.

وزار معالي وزير التعليم مبنى المستشفى البيطري الجامعي، واستمع إلى شرح مفصل عن المستشفى وما يحتويه من خدمات بيطرية تقدم للمستفيدين، ووقف على متحف المستشفى وعدد من الأقسام، بعد ذلك زار معاليه المدينة الطبية والتقى بمنسوبي المدينة الطبية واستمع إلى شرح عن المدينة والمستشفى الجامعي، وتفقد عددًا من أقسام المستشفى وما يحتويه من كوادر وإمكانات تخدم المستفيدين، كما شملت الجولة زيارة مبنى مركز المؤتمرات، حيث اطلع معاليه على مسارح وقاعات المبنى، وبعد ذلك زار مدرسة جامعة القصيم لتعليم القيادة واستمع إلى شرح عن المدرسة وإنجازاتها وعدد الرخص التي أصدرتها واطلع على إحصائيات عن المدرسة، وآلية تعليم قيادة المركبات فيها.

كما افتتح معاليه معرض يوم التأسيس والذي يحتوي على عدد من اللوحات تتحدث عن تأسيس وتاريخ المملكة منذ نشأتها حتى عهدنا الزاهر، كما ضم المعرض جناحًا تاريخيًا يحاكي رحلة التعليم في المملكة العربية السعودية وتطورها عبر التاريخ.

بعد ذلك، تجول معالي وزير التعليم برفقة معالي رئيس الجامعة، على أركان معرض مبدعون، والذي يحتوي على 37 ركنًا تشتمل على أكثر من 100 عملًا من الأعمال الطلابية، تنوعت ما بين أعمال هندسية وتقنية وابتكارات طلابية ومشاريع ريادية، كما اشتمل المعرض على منتجات الجامعة الزراعية ومخرجات خطوط الإنتاج لمحطة التجارب والأبحاث بالجامعة، بالإضافة إلى ركن للتصاميم الطلابية والصناعات التحويلية من النخيل، وركن لاستعراض المنتجات الكيميائية التي تنتجها معامل الكيمياء بالجامعة والزيوت العطرية العضوية.

كما دشن معالي وزير التعليم مبادرة "الريادة والابتكار" بالجامعة، والتي تهدف إلى توليد واحتضان الأفكار الابتكارية، وتوفير بيئة علمية داعمة للمبتكرين ورواد الأعمال، ودعم المبتكرين ورواد الأعمال لتحويل أفكارهم إلى منتجات، حيث تستهدف عدد المشاريع الابتكارية، والمسابقات والمعسكرات التدريبية، والشركات الناشئة الجامعية.

20/02/2023