جامعة القصيم برعاية سمو أمير القصيم.. الجامعة تنظم مؤتمرًا بعنوان "جهود المملكة في مواجهة جائحة كورونا

تنظم الجامعة، غدًا الأربعاء الموافق 7 / 4 / 1444هـ، ، مؤتمرًا علميًا عن بعد بعنوان "جهود المملكة في مواجهة جائحة كورونا: التحديات والاستراتيجيات"، وذلك برعاية صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبد العزيز أمير منطقة القصيم، حيث يهدف المؤتمر إلى إبراز جهود المملكة ودراستها بشكل علمي موسع، بعد أن تم استقبال طلبات المشاركة التي تناقش عدد من المحاور وفرزها من خلال اللجان العلمية التي عملت منذ وقت مبكر للإعداد للمؤتمر.

ويتناول المؤتمر الذي يشارك فيه عدد من المختصين من داخل الجامعة وخارجها عدة محاور هي: الاحترازات الوقائية الصحية والاجتماعية من جائحة كورونا، والخدمات الطبية والرعاية الصحية للوقاية والعلاج، وكذلك التعليم في ظل الجائحة؛ والتحديات والمواجهة، والمستجدات الشرعية والقانونية والتنظيمية لمواجهة الجائحة، الواقع والأثر، بالإضافة إلى تقنيات الذكاء الاصطناعي وتطبيقات الأجهزة الذكية لحياة أسهل فـي ظل جائحة كورونا، كما يتطرق المؤتمر إلى إسهام القطاع الخيري والوعي المجتمعي في مواجهة الجائحة، وآثارها الاقتصادية، وخطط المواجهة وأدواتها.

01/11/2022