جامعة القصيم دورة التحرير الصحفي تواصل فعاليتها في عمادة خدمة المجتمع

دورة التحرير الصحفي تواصل فعاليتها في عمادة خدمة المجتمع

دورة التحرير الصحفي تواصل فعاليتها في خدمة المجتمع بجامعة القصيم

المركز الإعلامي:

ضمن البرامج التدريبية التي تقدمها عمادة خدمة المجتمع بجامعة القصيم , تواصل العمادة تقديم دورة بعنوان " أساسيات التحرير الصحفي " بالتعاون مع كرسي الجزيرة للدراسات الإعلامية, حيث انطلقت فعاليتها  بحضور سعادة عميد عمادة خدمة المجتمع أ.د/ أحمد بن إبراهيم التركي, ووكيل العمادة للتطوير والجودة د/ عبدالرحمن بن محمد النصيان, وبحضور المتدربين وبعض ضيوف الدورة, حيث افتتح اللقاء الأول للدورة أ.د / علي بن شويل القرني عبر "مقدمة في التحرير الصحفي", تناول فيها تحديد مفهوم الصحافة وأنواعها, والمقصود بالتحرير الصحفي, والعوامل المؤثرة فيه, تلا ذلك حقيبة تدريبية بعنوان "أخلاقيات الإعلام " , قدمها سعادة أ.د/ أحمد الطامي, وكيل الجامعة للشؤون التعليمية, تناول خلالها أهم الأخلاقيات الواجب اتباعها عند ممارسة العمل الإعلامي, وتستمر فعاليات الدورة على مدى ستة أسابيع تتناول أساسيات التحرير الصحفي, حيث يشارك في تقديم الدورة نخبة من الأكاديميين المتخصصين في الصحافة, ونخبة من الإعلاميين العاملين بهذا المجال .

يذكر أن الدورة تُقدّم عبر أربعة أيام في الأسبوع, ومعدل ثلاث ساعات يومياً, وتُختم فعالياتها يوم الثلاثاء الموافق  1436/6/25 هـ

16/03/2015