جامعة القصيم بالصور .. مشاعر الحب والولاء في الجامعة تجسد حالة التناغم بين الشعب الوفي والقيادة الحكيمة

القلوب رفرفت خضراء تردد "دام عزك ياوطن"

توشح طلاب جامعة القصيم بالأخضر ابتهاجآ بذكرى تأسيس المملكة السابع والثمانون ، في الإحتفاليه الضخمة التي شرفها صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم ، وشهد مقر الحفل حضوراً كثيفاً من الطلاب رافعين أعلام المملكة ولاءً وفرحاً ملجمين الأصوات النشازة الحاقدة على الإلتفاف العظيم بين الشعب الوفي وقيادته الحكيمة.

وجسدت مشاعر الطلاب حالة من التناغم مزهوة بقلوب رفرفت خضراء وهي تردد "دام عزك ياوطن" في خدمة الإسلام وكرامة المواطن و"فزعة" للمحتاجين والمنكوبين في أرجاء الكرة الأرضية.

ميدانياً وفي مدرج الجامعة صباح احتفاءها باليوم الوطني، اختلطت مشاعر الفرح ، وتنوعت أساليب التعبير واتحدت القلوب ؛ فهذا طالب يرفرف بالعلم الأخضر وهذا آخر يقبله وطالب آخر ينظر نظرات إعجاب لصور قادة الوطن الحبيب، حيث حرص الطالب ضيف الله محمد الفهيدي الحربي من "جوالة"' الجامعة كل الحرص أن ينال وطنه الكثير من التضحيات والخدمات والمساعدات حينما سجل في الجوالة ليخدم علم وطنه الخفاق في المناسبات الهامة والوطنية مثل خدمته كل سنة حجاج بيت الله الحرام، وسجل أيضا في النادي الطلابي خدمة لهذا البلد وأهله .

ويضرب الطالب محمد من كلية الهندسة أروع الأمثلة وهو  بجد ويهتم اهتماما بالغا بدراسته جاعلا نصب عينيه خدمة لهذا الوطن في تخصصه المعماري ويحكي حرص والده التي تلهج بالدعاء بأن يكون فردا صالحا في مجتمعه .

ويفتح أحمد القاضي من كلية الإدارة الاقتصاد كلامه بالتبريك لهذا الوطن ويتمنى عام سعيداً للوطن مليئاً بالعزة والرفعة والتمكين ويتحدث عن أمنياته بأن يكون قدرا على شق طريقه بمعدل عال ليتمكن من تقديم الخدمة لوطنه العزيز ويساهم في عجلة التنمية  نحو الأمام .

بينما يصف محمد عبد الله النحيت شعور الفرحة والسعادة بأن هذا الشعب على قلب رجل واحد وأنه يقدم لهذا الوطن وقاداته  الولاء والانتماء ويسعى جاهدا أن يحقق رغبة والديه بأن يكون خادما لهذا الوطن من خلال دراسته لاسيما وهو على مشارف التخرج.

وفي البهو الأخر من الجامعة الذي زينت صور القادة زواياه وغطت بالأعلام والعبارات الوطنية جدرانه احتفالاً بهذا اليوم يقف أربعة من طلاب كلية الصيدلة وعلى أكتافهم راية التوحيد رافعين أيدهم تحية للعلم أثناء عزف السلام الوطني ونظراتهم تختصر مشاعرهم، ويتحدث بينهم محمد مهزع الحربي قائلاً " هذا اليوم هو يوم فخروعزة وشموخ فخري نابع من أمجاد وبطولات سطرها رجال هذا الوطن، فقد ضلت بلادي عصية على الأعداء وانكسرت كل مؤامراتهم على صخرة وحدتنا، ويقول زميله معاذ موسى المطيري بقولة "هذه بلاد الحرمين هنا بلاد التوحيد وطني ليس كالأوطان في بلدنا نزل الوحي وهي مهد الرسالة وكل بلاد العالم لا تساوي ذرة من تراب هذا الوطن الذي أكن له كل مشاعر الوفاء والحب".

23/04/2024