جامعة القصيم جامعة القصيم تنظم المؤتمر الدولي السادس لجمعية الحاسبات الآلية الأمريكية (ميديس 2014)

medes 2014 High quality

تنظم كلية الاقتصاد والإدارة بجامعة القصيم المؤتمر الدولي السادس لجمعية الحاسبات الآلية الأمريكية ACM (ميديس 2014)"The 6th International ACM Conference on Management of Emergent Digital Ecosystems (MEDES'14) وذلك خلال الفترة 20-22 ذو القعدة 1435هـ الموافق 15-17 سبتمبر 2014م بفندق موفنبيك بمدينة بريدة.

د.عبيد المطيري

ذكر ذلك عميد الكلية الدكتورعبيد المطيري الذي أشار إلى أن تنظيم واستضافة المؤتمر تأتي استجابة لرسالة الكلية ومسئوليتها تجاه أحدث قضايا التنمية المتمثلة في توليدالمعرفة وبناءها بغرض بناء مجتمع معرفي متطور, لافتاً إلى أن المؤتمر يعتبر أحد مؤتمرات الجمعية الأمريكية Association for Computing Machinery (ACM) المتخصص في التقنية والأنظمة المعلوماتية، وقد سبق أن عُقد في عدد من الدول خلال السنوات الماضية مثل لوكسمبورج، الولايات المتحدة الامريكية، وفرنسا. ويُعد استضافة هذا المؤتمر في المملكة العربية السعودية بمثابة فرصة مميزة للاطلاع على التجارب العلمية والعملية المتخصصة في بناء أنظمة المعلومات الإدارية المتطورة، واستمراراً لجهود مؤسسات الدولة الهادفة لتطوير وسائل نظم الإيكوسيستم(Eco-System)  باعتبارها حجر الزاوية والأساس في بناء مجتمع معرفي مبني على الابتكار.

السويل abdulaziz

يشار إلى أن المؤتمر يهدف إلى مناقشة أبرز الأساليب والتقنيات الحديثة في مجال نظم المعلومات الإدارية المتطورة والمستدامة, وسيشارك فيه عدد من المتحدثين الرئيسين المتخصصين وعدد من الجامعات العالمية المرموقة مثل University of California Irvine, University of Boston, Temple University ومن قطاع الأعمال DTS ITC, INRIA كما سيشارك في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر كلاً من معالي رئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية حول تجربة نظم الابتكار المحلي تحت مضلة الإيكوسيستم، ورئيس شركة الاتصالات السعودية حول دور شركات الاتصالات المحلية اقتصاد المعرفة.

موقع المؤتمر الإلكتروني http://sigappfr.acm.org/MEDES/14.

10/09/2014