جامعة القصيم الجامعة توقع وتدشن مشروع حصر وجرد وتقييم الأصول لبناء الأرصدة الافتتاحية

الجامعة توقع وتدشن مشروع حصر وجرد وتقييم الأصول لبناء الأرصدة الافتتاحية

وقع معالي الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود رئيس جامعة القصيم، اليوم الثلاثاء 21 مارس 2023 عقد مشروع حصر وجرد وتقييم الأصول لبناء الأرصدة الافتتاحية، مع شركة خالد الرويس وشريكه، وتدشين المشروع، بحضور ممثلي مركز الاستحقاق المحاسبي،  وذلك وفقًا لمعايير المحاسبة الدولية في القطاع العام وضمن المبادرات المنبثقة عن برنامج التحول الوطني والتي تتبناها وزارة المالية، حيث بلغت قيمة العقد 2.415.000 ريال.

ويهدف المشروع إلى تحسين المركز المالي للجامعة، وتحسين النظم والسياسات المحاسبية لإدارة الأداء الحكومي بشكل أفضل، وتمكين الحكومة من تحديد مركزها المالي وقيمة أصولها والاستهلاك المرتبط بها، من خلال عدد من أنواع الأصول المستهدفة من بينها الآلات والمعدات، والنقل العام، والأثاث والتجهيزات، والأصول غير الملموسة، والأصول البيولوجية، وأصول البنية التحتية.

ويتكون مشروع حصر وجرد وتقييم الأصول لبناء الأرصدة الافتتاحية من عدة مراحل تبدأ بالحصر المكتبي لكافة الأصول، ثم الجرد الفعلي لكافة الأصول، والترميز لكافة الأصول، وتقييم الأصول التي لا يوجد لها تكلفة تاريخية.

21/03/2023