جامعة القصيم في إنجاز دولي جديد.. الجامعة تحصل على شهادة تميز بالقمة العالمية لمجتمع المعلومات «Wsis 2020» في جنيف

حصلت الجامعة، مُمثلة بعمادة شؤون الطلاب وعمادة تقنية المعلومات، أمس الإثنين الموافق 7 سبتمبر 2020، على شهادة تميز في جائزة WSIS 2020 العالمية ضمن منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2020، وذلك من خلال برنامج السجل المهاري في فئة التوظيف الإلكتروني، حيث وصل المشروع للمنافسة النهائية في التصويت من بين كافة المشاركين في مجال التوظيف من عدة دول في العالم.

ويُعد السجل المهاري بالجامعة وثيقة رسمية معتمدة من الجامعة ترصد وتوثق المهارات الشخصية والمهنية غير الأكاديمية خلال مرحلة الدراسة الجامعية، وهو إثبات موثق ومعتمد من الجامعة لمهارات الطالب والطالبة في المجالات غير الأكاديمية بدعم السيرة الذاتية للخريج، ويساعد في تحسين الفرص الوظيفية للخريج، كما يهدف هذا السجل إلى زيادة التميز لمخرجات الجامعة، وتوثيق الأنشطة الطلابية، وتطوير الحياة الجامعية، ولتوثيق المهارات غير الأكاديمية المكتسبة للخريجين وزيادة الفرص الوظيفية لهم، والتحفيز على تطوير الذات خلال الحياة الجامعية، كما يؤدي إلى زيادة التأثير الإيجابي نحو المجتمع مـن خلال الأنشطة المقدمة أثناء المرحلة الجامعية.

كما تُدرج في السجل المهاري الأنشطة التي يتم اعتمادها، والعمل التطوعي 25 ساعة متواصلة أو متفرقة وتوثيق الشهادة من جهة التطوع داخل الجامعة، والتشغيل الطلابي داخل الجامعة، ومشاركات وأنشطة أخرى حصل عليها الطالب والطالبة لا تقل عن 8 ساعات، وتطبق عليها الشروط الخاصة بالسجل المهاري، ومهارات تطوير الذات وبناء الشخصية 3 ساعات فأكثر، والجوائز التي حصل عليها الطلبة من جهة داخل الجامعة، والمشاركات في مجال النشاط الطلابي 20 ساعة موثقة متواصلة أو متفرقة، وكذلك الأنشطة المهنية التخصصية معتمدة من جهات داخل الجامعة، والمهارات القيادية الطلابية "رئاسة الأندية المركزية في عمادة شؤون الطلاب - رئاسة الأندية الطلابية - مقرر اللجان الطلابية - رئاسة الفرق الخاصة بالأعمال التطوعية" مع جهات داخل الجامعة وغيرها.

08/09/2020
09:34 AM