جامعة القصيم مدير الجامعة يواصل لقاءاته بالطلاب المستجدين .. ويفتتح وحدة التدريب بالرس

مدير الجامعة يواصل لقاءاته بالطلاب المستجدين .. ويفتتح وحدة التدريب بالرس

مركز الإعلام والاتصال:

واصل معالي الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود مدير الجامعة لقاءاته مع طلاب الجامعة ومنسوبيها في مستهل العام الدراسي الجديد حيث التقى طلاب وأعضاء هيئة التدريس بفرع الجامعة بمحافظة الرس.

وأكد معالي مدير الجامعة أثناء كلمته التي ألقاها في مستهل حفل الاستقبال للطلاب المستجدين الذي أعده فرع الجامعة بمحافظة الرس على حرصه الدائم على الالتقاء بأبنائه الطلاب، والاستماع لآرائهم والرد على استفساراتهم،

ورحب معاليه بالطلاب المستجدين الذين استطاعوا بجهدهم وتفوقهم الوصول إلى المرحلة الجامعية والالتحاق بالجامعة، منبهاً إياهم إلى أن المرحلة الجامعية تختلف كلياً عما قبلها من مراحل تعليمية، ففيها يتمتع الطالب بالحرية الكاملة في مسألة حضور للجامعة

وأضاف قائلاً :  " ليس في الجامعة أبواب مغلقة"، مؤكدا على أن الطالب يتحول في هذه المرحلة إلى ولي أمر نفسه،

وحثهم على أن يكونون أكفاء لتحمل هذه المسئولية، خاصة وأن نظام التعليم بالجامعة يعتمد على المعدل التراكمي على مدار سنوات الدراسة مما يضفي أهمية كبرى على كل مادة أو محاضرة يهملها الطالب، مشيراً إلى أن كثير ممن أنهوا تعليمهم  الجامعي يتمنون لو عاد بهم الزمن إلى الوراء مرة أخرى ليستفيدوا من كل لحظة أضاعوها أو فقدوها في سنوات دراستهم الجامعية، مطالبهم بالحرص على الجد والاجتهاد لبناء معدل تراكمي ممتاز من أول خطوة في المرحلة الجامعية.

كما طالبهم بالحرص على الاستفادة من الخدمات التي تقدمها الجامعة والمحافظة على كلياتهم التي ما أنشئت إلا لخدمتهم، مقدما الشكر والعرفان للجهود التي يبذلها قيادات المملكة والإعتمادات المالية السخية التي يوفرونها للتعليم بالمملكة وللجامعات، خاصة جامعة القصيم، مشيراً إلى خطورة المرحلة التي تمر بها البلاد واستهدافها من أعداء الدين والوطن مما يضع على عاتق الطلاب مسئولية الحفاظ على سلامة الوطن وأمنه، وعدم تسليم عقولهم لغيرهم من أصحاب الفكر الضال، مؤكداً على صلابة المجتمع وقدرته على مواجهة التحديات بما يمتلكه من لحمة بين أبنائه بعضهم البعض وبينهم وبين قيادتهم الرشيدة.

كما فتح المجال للطلاب والطالبات للرد على أسئلتهم واستفساراتهم التي تخص مستقبلهم العلمي والخدمات التي تقدمها الجامعة.

إلى ذلك زار معالي مدير الجامعة كلية العلوم والآداب للبنين وكلية العلوم الصحية التطبيقية للبنين وكلية إدارة الأعمال للبنات واطلع معاليه على القاعات والمرافق والخدمات المقدمة للطلاب في الوقت الذي وقف الدكتور الداود على كليتي العلوم والآداب الأقسام "العلمية و الأدبية" للبنات وشدد معاليه على ضرورة توفير كافة الخدمات وتهيئة الأجواء المناسبة للطلاب والطالبات.

كما افتتح معاليه وحدة التدريب وخدمة المجتمع التابعة لفرع الجامعة بمحافظة الرس،والذي يأتي في إطار الخدمات التي تقدمها الجامعة للمجتمع المحيط بها.

من جهته ثمن الدكتور عبد الرحمن الغفيلي المشرف على كليات الجامعة بمحافظة الرس، حرص معالي مدير الجامعة على الحضور بشخصه للالتقاء بالطلاب والطالبات بفرع الجامعة بالرس مؤكداً على ضرورة الالتزام بتوصيات معالي مدير الجامعة ومشدداً على ضرورة حرص الطلاب على الابتعاد عن أصحاب الأفكار المنحرفة والحاقدين والحاسدين خاصة على مواقع التواصل الاجتماعي، حتى تظل بلادنا قوية أبية، بالعلم والرفق والصبر والحكمة.

DSC_6464 DSC_6501 DSC_6533 DSC_6552 DSC_6557 DSC_6609 DSC_6628 DSC_6693 DSC_6708 DSC_6741

23/03/2024