جامعة القصيم جامعة القصيم تعلن فتح باب القبول بـ40 كلية.. إلكترونياً

جامعة القصيم تعلن فتح باب القبول بـ40 كلية.. إلكترونياً

د.محمد السعوي

تبدأ جامعة القصيم غداً الأحد حتى الخميس القادم في استقبال طلبات القبول بكليات الجامعة المنتشرة بمدينة بريدة وكافة محافظات ومراكز المنطقة وذلك عبر موقعها الإلكتروني على أن تسلم الوثائق المطلوبة للطلاب عبر البريد السعودي فيما ستكتفي الطالبات بالتقديم عن طريق الموقع دون الحاجة لإرسال وثائقهن عبر البريد . وقد نشرت عمادة القبول والتسجيل بالجامعة معلومات وإرشادات تفصيلية عن القبول وآلياته وطريقة التقديم والتخصصات المتاحة للقبول والشروط الواجب توفرها لدى المتقدمين والمتقدمات والاختبارات التحريرية المطلوبة لبعض التخصصات وذلك في موقع الجامعة الإلكتروني.

من جانبه أوضح عميد القبول والتسجيل الدكتور محمد السعوي أن الجامعة توسعت بشكل كبير في السنوات الأخيرة حيث وصل عدد كلياتها  إلى  ٤٠ كلية تضم أكثر من ١٠٠ تخصص للجنسين منتشرة في جميع محافظات المنطقة,

وكشف الدكتور السعوي أن عدد المقاعد المتاحة للقبول للعام الجامعي القادم للجنسين يزيد عن  ١٦٥٠٠ مقعداً حسب ما أقره مجلس الجامعة, مشيراً إلى أنه يوجد عدد من التخصصات تشهد تنافسا عاليا للقبول فيها وعلى رأسها السنة التحضيرية كونها المدخل الرئيسي للكليات "الصحية والطبية والهندسية والعمارة والتخطيط والحاسب الآلي" وأيضاً الشريعة والتربية البدنية للطلاب وعلم النفس ورياض الأطفال للطالبات واللغة الانجليزية والدراسات الإسلامية من التخصصات المرغوبة والتي تشهد تنافسا كبيراً خلال القبول ,مؤكداً أن هذا العام  سيتم افتتاح كليتي العلوم والآداب في كل من محافظتي النبهانية ورياض الخبراء.

وذكر الدكتور السعوي أن عدد طلاب وطالبات الجامعة في الوقت الحالي يزيد عن 60 ألف بدون خريجي هذا العام الذي تجاوز عددهم 8000 آلاف خريج وخريجة, ومن المتوقع بعد نهاية القبول للعام الجديد أن يتجاوز العدد 70 ألف طالب وطالبة.

لقطة جوية للمدينة الجامعية

18/04/2024