جامعة القصيم الأمير فيصل بن بندر: جامعة القصيم أصبحت علامة بارزة في أرض هذا الوطن الكبير

الأمير فيصل بن بندر: جامعة القصيم أصبحت علامة بارزة في أرض هذا الوطن الكبير

‫DSC_2474 - نسخة

المركز الإعلامي:

أشاد صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز – أمير منطقة القصيم - بجامعة القصيم وذلك خلال كلمته التي ارتجلها سموه في ثنايا رعايته لحفل تخريج الدفعة الحادية عشر من طلاب وطالبات الجامعة ظهر أمس الثلاثاء الموافق 7 / 7 / 1435هـ ببهو الجامعة في مقرها الرئيس, حيث قال : كلمة حق لهذه الجامعة التي أصبحت علامة بارزة في أرض هذا الوطن بضخامة منشآتها وبضخامة أعداد المنتسبين لها وبسياستها الحكيمة التي تدار بها من معالي مديرها وزملائه الكرام من وكلاء وعمداء وأعضاء هيئة تدريس الذين يواصلون الليل بالنهار من أجل تخريج دفعات لهذا الوطن من الأبناء والبنات ليكونوا أذرع تنمية وسواعد بناء بمشيئة الله تعالى.

وبارك سموه لأبنائه الخريجين والخريجات مشيرين إلى أنهم مجموعة من أبناء هذا الوطن الذين سيسعون بإذن الله لتقديم كل ما في وسعهم لمسيرته ولتفوقه ولتطور بين بلدان العالم, مؤكداً أن الإنسان السعودي أثبت أنه قادر بإذن الله أن يتواجد وأن يبدع وأن يقدم كل ما فيه الخير فهذه منشآتنا تتحدث عن سواعد الرجال وهذا أمننا الذي يتحدث عن الاستقرار وهذه هي بلادنا التي لا فضل لأحد عليها إلا الله سبحانه وتعالى.

ومضى أمير القصيم بقوله: أنقل لكم اهتمام القيادة الدائم بكم أيها الأبناء, لكم جميعا التهنئة ولكم الشكر ولكم الدعاء بالتوفيق في المستقبل.

وكان عرس الجامعة قد انطلق بالسلام الملكي ثم مسيرة الخريجين قبل أن يبدأ البرنامج الخطابي الذي افتتح بآيات من الذكر الحكيم ثم ألقى معالي مدير جامعة القصيم الأستاذ الدكتور خالد بن عبدالرحمن الحمودي كلمة قال فيها :

لقد كان للدعم الكبير الذي تتلقاه جامعة القصيم من حكومة خادم الحرمين الشريفين يحفظه الله أثر كبير في النجاحات المتتابعة التي حققتها الجامعة حيث وصلت إلى مستويات متقدمة في التصنيف العالمي وحصلت على الاعتماد الأكاديمي من قبل الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي لتصبح بذلك ثالث جامعة على مستوى المملكة ولله المنة والفضل  وسيكون أثر ذلك ملموساً على الجامعة وخريجيها في المستقبل القريب إن شاء الله .

وتواصلت إنجازات طلابنا وطالباتنا على مستوى المنطقة والوطن, فقد حققت الجامعة بطولة الجامعات في مسابقتي كرة القدم وتنس الطاولة . وحصلت الجامعة على ريشتين ذهبيتين إلى جانب عدد من الجوائز في المؤتمر العلمي الخامس الذي أقيم في الرياض برعاية خادم الحرمين الشريفين حفظه الله .

وأضاف بقوله: على مستوى المنطقة حقق طلابنا وطالباتنا خمس عشرة جائزة من جوائز جائزة القصيم للتميز الشبابي التي هي إحدى مبادرات سمو أمير القصيم الرائدة في تشجيع ودعم الإبداع والتميز لشباب    المنطقة .

يضاف إلى ذلك الكثير من انجازات الطلاب والطالبات في مسابقات حفظ القران وتجويده والمؤتمرات والمسابقات الطلابية داخل الوطن وخارجه .

وقال معاليه: اننا نحتفل هذا اليوم بالدفعة الحادية عشر من خريجي جامعة القصيم وقد بلغ عدد خريجي هذه الدفعة (2576) خريجاً في مرحلة البكالوريوس/ منهم أول دفعة من طلاب كلية العمارة والتخطيط وأول دفعة من طلاب كلية العلوم الصحية بالرس وأول دفعة من طلاب كلية الصحة والمعلوماتية الصحية بالبكيرية وأول دفعة من طلاب قسم الرياضيات بكلية العلوم والآداب بعنيزة وأول دفعة من طلاب قسم الرياضيات بكلية العلوم والآداب بالمذنب وأول دفعة من طلاب مسار التوحد بقسم التربية الخاصة بكلية التربية, كما نفخر بتخريج (109) من خريجي وخريجات مرحلة الدراسات العليا ثلاثة منهم حصلوا على الدكتوراه ولله المنة والفضل.

كما ستحتفل الجامعة قريبا –إن شاء الله-بتخريج (4914) خريجة في حفل خاص بهن.

ووجه معاليه رسالة للخريجين قال فيها:

إنني من هذا المقام لأهنئكم بهذا اليوم السعيد الذي هو مسك الختام لسنوات جميلة قضيتموها في طلب العلم وإن الجامعة تفخر بكم وأنتم تتسلحون بالمعرفة للإسهام في رفعة هذا الوطن الذي بذل لكم الغالي والنفيس  وتشاركون بجهودكم في كافة مجالات التنمية فيه . فهنيئاً لنا بكم .

وإن لكم ـــ  أيها الأبناء ـــ في هذا اليوم آمالاً قد تحققت وطموحات قد تجسدت فارفعوا أيديكم شكراً لله على هذا النجاح ولا تنسوا أنكم قد وصلتم إلى هذه المرحلة في ظل رعاية كوكبة من أعضاء هيئة التدريس الذين اجتهدوا في بذل أنفسهم للعلم وكانوا مثالاً يحتذى في التعليم والتدريب وها أنتم اليوم ثمرة تلك الجهود ونتيجة تلك العطاءات فلهم منكم ومني كل الشكر والتقدير .

كما يحسن أن لا تنسوا أن جامعة القصيم قد بذلت كل ما في وسعها من أجلكم فلتبق صلتكم بالجامعة بعد التخرج وثيقة ولتبق علاقة الود بينكم وبينها موصولة .

كما أجد أن الفرصة مناسبة  لكي أوجِّه أجمل تهنئة لأهالي أبنائنا الخريجين وأخص بالتهنئة الآباء والأمهات على هذا الإنجاز الذي تحقق لأبنائهم جعلهم الله قرة عين لكم وسدد على درب الخير خطاهم.

ورفع معاليه باسم الخريجين ومنسوبي الجامعة أصدق معاني الشكر والتقدير لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبد العزيز وولي ولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبد العزيز يحفظهم الله جميعا. على ما يبذلونه في سبيل رقي وراحة أبنائهم وبناتهم الطلاب والطالبات.

كما رفع أسمى آيات الشكر لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبد العزيز أمير منطقة القصيم على رعايته لهذا الحفل والشكر موصول لسمو نائبه صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبد العزيز على دعمهم للجامعة في جميع مناسباتها.

وقدم وافر الشكر والتقدير لمعالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري  على مؤازرته المستمرة للجامعة وخططها كما أشكر منسوبي عمادة القبول والتسجيل على تنظيمهم لهذا الحفل  وعلى رأسهم عميد القبول والتسجيل ووكلائه الكرام.

والشكر موصول لجميع إدارات الجامعة المشاركة بالإعداد لهذا الحفل .

بعد ذلك ألقى الخريجان صالح السويداني وفارس النقيدان كلمة الخريجين أعربا فيها عن سعادتهم جميعاً بهذا العرس الذي هو ثمرة جهد سنوات مثمنين لسمو أمير القصيم رعايته الكريمة ومقدرين للجامعة دورها الفاعل في تهيئة الأجواء المناسبة لطلب العلم ومباركين لأولياء أمورهم هذا التخرج الذي هو حصاد جهدهم ودعمهم.

وفي ختام الحفل كرم سموه الطلاب الحائزين على مرتبة الشرف الأولى من حملة البكالوريوس والماجستير داعياً الله العلي القدير لهم التوفيق والنجاح في مستقبلهم العلمي والعملي.

ثم تفضل سموه بالتقاط الصور التذكارية مع أبنائه الخريجين في أجواء فرائحية كانت مسك الختام لعرس الجامعة السنوي.

‫DSC_2536 - نسخة ‫DSC_2597 - نسخة ‫DSC_2717 - نسخة ‫DSC_2742 - نسخة ‫DSC_2820 - نسخة ‫DSC_3128 - نسخة ‫DSC_3244 - نسخة DSC_8877

16/04/2024