جامعة القصيم صباح غد الثلاثاء جامعة القصيم تنظم ورشة تقنيات علم التجسيم

صباح غد الثلاثاء جامعة القصيم تنظم ورشة تقنيات علم التجسيم

تنظمها كلية العلوم الطبية التطبيقية.. صباح غد جامعة القصيم تنظم ورشة تقنيات علم التجسيم والكتابة العلمية _»._«_د___» _د___ص_à_ê_»_è IMG-20130923-WA0027 المركز الإعلامي : يدشن معالي الأستاذ الدكتور خالد بن عبدالرحمن الحمودي مدير جامعة القصيم ، ورشة العمل الخاصة بتقنيات علم التجسيم والكتابة العلمية والتي تنظمها كلية العلوم الطبية التطبيقية ، وذلك صباح اليوم الثلاثاء الموافق 18 / 11 / 1434 لمدة 3 أيام متواصلة بالقاعة " ب " بمبنى الإدارة العامة بمشاركة أساتذة أكاديميون متخصصون بتقنيات علم التجسيم وبارزون على المستوى العالمي ، منهم البروفسور سليمان كابلان ، والبروفسور بنيامين شاهين. وسيشارك بهذه الورشة عدد كبير من الأكاديميين من مختلف جامعات المملكة والمهتمين بتطبيقات علم التجسيم في المجالات المختلفة للبحث العلمي، التي تمكن الباحثين عند دراسة العينات المجهرية أو العيانية مورفولوجياً من الانتقال من الرؤية ثنائية الأبعاد إلى الرؤية ثلاثية الأبعاد للعينات المختلفة المدروسة ( الصور – مقاطع الخزع الدقيقة ... ) ما يعطي صوراً بأبعاد هندسية أكثر دقة تتناول الطول والسطح والحجم . هذا إضافة لمناقشة موضوع الكتابة العلمية الذي لاتخفى أهميته في مجال البحث والنشر العلمي . ذكر ذلك عميد الكلية الدكتور يوسف بن حمود الدباسي والذي ثمن اهتمام ودعم معالي مدير الجامعة بكل مامن شأنه الارتقاء بالبحث العلمي لافتاً أن هذا اللقاء العلمي يأتي انطلاقاً من رسالة الجامعة لدعم التنمية المستدامة بالمنطقة والتي لن تتحقق الا بالتفاعل مع المجتمع لبحث حاجاته و توفير متطلباته، وذلك عن طريق تنشيط حركة البحث العلمي، وربطها بقضايا التنمية وفتح قنوات التعاون والتنسيق والاتصال بين الجامعات وقطاعـات التنمية المختلفة . وأضاف بقوله : نحن فى هذا العصر بكل مايحمل من تطور مثير وتقدم مذهل يعتمد على إستخدامات التقنية في البحث العلمي، فلا سبيل لنا إلا الاعتماد على أنفسنا لكى نرفع مستوانا العلمى والتكنولوجى فى جميع المجالات، ولكى تتحقق هذه الرؤية فقد وقع اختيارنا علي موضوعين رئيسيين للورشة وهما علم التجسيم والكتابة العلمية للبحث .
23/03/2024