جامعة القصيم جامعة القصيم تعلن فتح القبول في 36 برنامجاً للماجستير والدكتوراه

جامعة القصيم تعلن فتح القبول في 36 برنامجاً للماجستير والدكتوراه

د.عبدالرحمن الحميد

المركز الإعلامي:

أعلنت عمادة الدراسات العليا بجامعة القصيم, عن فتح باب القبول بالدراسات العليا وذلك اعتباراً من اليوم الأحد الموافق11/3/1435هـ  وحتى يوم الاربعاء الموافق5/4/1435هـ   في مرحلة الماجستير والدكتوراه للعام الدراسي الجامعي 1435/1436هـ بعدد 36 برنامجاً للطلاب والطالبات.

وأوضح الاستاذ الدكتور عبدالرحمن بن ابراهيم الحميد عميد الدراسات العليا بالجامعة أن عملية القبول في هذه البرامج تتم عبر الموقع الالكتروني للجامعة وفق اللائحة الموحدة للدراسات العليا في الجامعات السعودية والتي تحدد شروط القبول في الدراسات العليا والتي تنص في أن يكون المتقدم سعودياً او حاصلاً على منحة رسمية للدراسات العليا اذا كان من غير السعوديين وان يكون المتقدم حاصلاً على الشهادة الجامعية من جامعة سعودية او من جامعة اخرى معترف بها وان يقدم على الاقل تزكيتين علميتين من اساتذة سبق لهم تدريسه وموافقة مرجعه على الدراسة اذا كان موظفاً, لافتاً الى ان جامعة القصيم تشترط أن يكون تقدير المتقدم ( جيد ) على الاقل للالتحاق في بعض برامج الماجستير وبتقدير ( جيد جداً) على الاقل للالتحاق في برامج الدكتوراه ، مشيراً الى انه يُشترط التفرغ التام في دراسة الدكتوراه ، مبيناً ان لابد من احضار خطاب بموافقة صاحب الصلاحية لموظفي القطاعات الحكومية للالتحاق بأحد برامج الدارسات العليا بجامعة القصيم لمدة لاتقل عن ادنى المدة المنصوص عليها للحصول على المؤهل ، أو قرار الابتعاث الداخلي في حال كون المتقدم معيداً او محاضراً في احد الجامعات السعودية .

13/01/2014