الرؤية والرسالة

الرؤية :
 جامعة متميزة وطنياً في التعليم ، داعمة للتنمية المستدامة في القصيم ، مُسهمة في بناء مجتمع المعرفة

الرسالة :
توفير تعليم جامعي متطور ومعتمد لإعداد كفاءات متكاملة التاهيل تفي باحتياجات سوق العمل ، وتقديم خدمات مجتمعية وأبحاث تطبيقية متميزة ، بما يرقى بالمجتمع المحلي وسهم في بناء الإقتصاد المعرفي ، وذلك باستخدام أحدث الأساليب الإدارية والتقنية والمعلوماتية وتفعيل الشراكة الوطنية والدولية وتنمية موارد الجامعة.

القيم : في ضوء الإلتزام بالقيم الاسلامية ، تؤمن جامعة القصيم بالأتي :
- العدالة : نسعي لتحقيق مقومات العدالة وتساوي الفرص والنصاف في التعامل مع الجميع.
    - الامانة : نؤدي العمل بإخلاص ونلتزم بالأداب والأخلاقيات المهنية.
    - الشفافية : نلتزم بالإفصاح في المعاملات الإجراءات وتدعيم متطلبات المساءلة والنزاهة.
    - الجودة : تطبيق اعلي معايير الجودة في كافة الأعمال بما يميز مخرجاتنا وخدماتنا .
    -الإبداع : تهيىء الجامعة لمناخ التنظيمي المحفز علي التفكير الإبداعي والسلوك الإبتكاري .
    - العمل الجماعي : : ترسخ الجامعة ثقافة العمل الجماعي تفكيراً وسلوكاً .
    - الحرية العلمية : تشجع الجامعة الممارسات العلمية الإستكشافية والإنفتاح والتفاعل مع الأخرين .